Праздничное блюдо для язвенника? Легко!

Язва желудка неприятное и опасное заболевание, особенно если его не лечить. Помимо необходимых препаратов, врач прописывает больному соблюдать  щадящую диету.

А как же быть тогда с праздничными застольями? Совсем никуда не ходить? И даже у себя дома перед гостями сидеть с тарелкой овсянки? Конечно нет!

Сегодня я расскажу о вкусном и полезном блюде, которым вполне можно угостить язвенника! Это блюдо вполне можно презентовать как праздничное.

Горбуша в горшочке

Нам понадобиться:

1 кг горбуши

1 морковь

2 средние луковицы

1/2 болгарского перца

5 ст ложек сметаны

1 лимон

Горбуша не жирная и сухая рыба, чтобы придать ей сочности, замаринуем ее в лимонном соке на 2 ч, предварительно порезав ее на кусочки.

Затем на дно горшочка выкладываем тертую морковь, порезанный лук и несколько кубиков болгарского перца. Далее выкладываем саму горбушу.Сверху повторяем все те овощи, что и выкладывали на дно. До верха заливаем  горшочек сметанной водичкой (на 2 горшочка примерно 5 ст. ложек сметаны и 2 стакана кипяченой воды). Все 3 слоя немного присаливаем.

Ставим в духовку на 1 час на 200 градусов.

Праздничное блюдо готово!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*